平日休みの前の日は。
夕飯は外で済ませて、
ケーキ作りをしました。
最近ハマってるガトーショコラです!
アパートに電動の泡立て器がないので、
メレンゲを使わないレシピで作っています。
メレンゲ無しなので、チーズケーキのようにずっしりとしたガトーショコラになりますよ~。
約1000円くらいでワンホールのケーキ作れちゃうって、すごくないですか?
某有名タルト屋さんで買ったら5000円とかですよ?(比べるのも申し訳ないけれど(笑)
夜ごはんを食べてから、デザートに手作りのケーキがあるってすごくいいです(^o^)
朝の通勤中にふと今の職場の残りの出勤数を数えてみたら、16日でした。
約3週間ですね。
明日は有給消化のために、平日休みです。
平日のお休みは土日のお休みとちがって、
なんだか特別な感じがしてわくわくしてしまいます。
これも平日ちゃんと働いているからこそ、なのかな。
さあ明日はなにしようかな。